Privacy Policy

Privacy Policy

La présente politique de confidentialité rend compte des pratiques d'Exterity Limited et de ses filiales en matière de protection des données. Nous nous engageons à protéger la vie privée de nos clients et de nos contacts. L'objet de la présente politique de confidentialité est d'expliquer ce que deviennent les données personnelles que nous collectons vous concernant et comment nous pouvons les utiliser. Toutes les informations que vous nous donnez seront utilisées conformément aux lois relatives à la protection des données et de la vie privée. Par conséquent, nous devons nous assurer que vous savez comment nous utiliserons vos informations et avec qui elles peuvent être partagées. 

Conformément à la législation relative à la protection des données, nous sommes tenus :

  • de vous informer de vos droits concernant le traitement et le contrôle de vos données à caractère personnel ;
  • de conserver des informations exactes et de manière sécurisée ;
  • de (extra space) ne conserver que les données nécessaires pour vous proposer des informations sur nos produits et services et remplir nos obligations contractuelles ;
  • de garder vos informations uniquement le temps d'accomplir l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte ;
  • de traiter toute donnée à caractère personnel de manière licite et loyale ;
  • de faire preuve de transparence concernant les informations que nous traitons et l'utilisation que nous en faisons.

Qu'entendons-nous par données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel comprennent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Il peut s'agir de votre nom, votre adresse électronique, l'entreprise qui vous emploie et votre poste. Nous collectons également des informations sur la manière dont vous utilisez le site internet d'Exterity. 

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons ?

Nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous, en tant que client ou partenaire, interagissez avec nous à des fins commerciales légitimes, ou lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site internet. 

Comment collectons-nous ces données ?

Voici ci-dessous une liste non exhaustive des informations que nous recueillons :

  • Votre titre de civilité (Monsieur, Madame) ;
  • Votre nom complet : prénom et nom de famille ;
  • Votre poste ;
  • Votre adresse électronique professionnelle (ou personnelle si vous choisissez de la donner) ;
  • Le nom et l'adresse de l'organisation pour laquelle vous travaillez ;
  • Votre numéro de téléphone professionnel et/ou mobile (ou votre numéro personnel si vous choisissez de le donner) ;
  • L'identifiant que vous utilisez pour vous connecter et accéder aux sections sécurisées du site internet d'Exterity ;
  • Des données financières et informations de paiement (pour les partenaires de distribution et/ou utilisateurs finaux seulement) ;
  • Les informations relatives aux produits et services que vous achetez.

Les données dont nous disposons à votre égard comprennent : les informations que vous partagez avec nous, celles que nous collectons lorsque vous utilisez nos services et celles que nous obtenons auprès des tiers avec lesquels nous travaillons.

Nous pouvons également collecter des informations sur vos activités en ligne et sur notre site internet telles que :

  • Votre adresse MAC ; 
  • Votre adresse IP ;
  • Des informations issues des cookies ; 
  • Nous pourrons collecter des informations concernant les pages et ressources que vous consultez sur notre site internet. Ces informations peuvent être liées à la fréquentation, à la localisation et à d'autres données concernant la communication.

Cookies et outils de suivi

  • Nous pouvons utiliser des technologies de suivi des adresses IP pour analyser des données relatives à la fréquentation de notre site internet afin d'améliorer nos services et de vous proposer des contenus pertinents.
  • Les cookies servent à améliorer le fonctionnement du site internet et à fournir des informations sur la manière dont il est utilisé.
  • Pour comprendre la manière dont nos clients et partenaires perçoivent nos communications électroniques et améliorer celles-ci, nous pouvons utiliser des outils analytiques pour connaître le taux d'ouverture des e-mails et le nombre de clics sur les liens.

Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique d'utilisation des cookies.

Comment collectons-nous ces données ?

  • Lorsque vous concluez un contrat ou une transaction financière avec Exterity ;
  • Lorsque vous remplissez un formulaire sur le site internet d'Exterity ;
  • Grâce à l'utilisation de cookies lorsque vous naviguez sur notre site (consultez notre Politique d'utilisation des cookies pour plus d'informations) ;
  • Lorsque vous nous donnez vos coordonnées lors d'un événement ou salon professionnel ;
  • Lorsque vous vous inscrivez pour suivre un webinaire Exterity ;
  • Lorsque vous vous inscrivez pour suivre une formation Exterity ;
  • Lorsque vous remplissez un questionnaire en ligne envoyé par Exterity ;
  • Lorsque vous vous inscrivez pour accéder aux sections Support, Partenaires ou Consultants du site d'Exterity ;
  • Lorsque vous contactez notre service d'assistance (nous collectons ces données afin de pouvoir vous répondre et vous aider) ;
  • Lorsque vous postulez à une offre d'emploi chez Exterity ;
  • En achetant un fichier auprès d'une société de revente de données (data broker) conforme au GDPR à des fins de communication commerciale.

Pourquoi et comment utilisons-nous les données personnelles ?

Conformément à la législation relative à la protection des données, toute utilisation de données personnelles doit être justifiée par une base juridique, par exemple :

  • la nécessité d'exécuter un contrat que nous avons passé avec vous, ou afin d'agir sur votre demande avant de conclure un tel contrat ;
  • le respect de nos obligations légales et réglementaires ;
  • La poursuite de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers (voir ci-dessous) ;
  • la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou
  • lorsque vous avez donné votre accord.

Les motifs pour lesquels nous utilisons vos données personnelles

  • Si vous avez déjà acheté des produits ou services d'Exterity, nous utilisons vos données afin de vous informer sur des produits et services connexes ou sur d'autres qui pourraient vous intéresser.

Marketing 

  • Nous pouvons utiliser vos informations personnelles en vue de vous proposer des produits et des offres pertinents. C'est ce que l'on entend par « marketing ».
  • Nous analysons vos données pour définir ce dont vous pourriez avoir besoin et ce qui pourrait présenter un intérêt à vos yeux. Ce traitement des données nous permet d'identifier les produits, services et offres susceptibles d'être pertinents de votre point de vue.
  • Pour utiliser vos données personnelles dans le but de vous envoyer des offres commerciales, Exterity doit avoir obtenu votre autorisation ou avoir un « intérêt légitime » à le faire. C'est le cas lorsque nous utilisons vos données pour des raisons commerciales ou de prospection. Cela ne doit en aucun cas aller à l'encontre de vos intérêts.
  • À tout moment, vous pouvez nous contacter pour demander votre retrait des listes de diffusion d'offres commerciales d'Exterity.
  • Quel que soit votre choix, vous continuerez à recevoir des communications commerciales et d'autres informations importantes, notamment en cas de changements de vos produits et services.
  • Nous pourrons vous demander de confirmer ou d'actualiser vos préférences si vous achetez des produits ou souscrivez à des services d'Exterity à l'avenir, par exemple. Nous vous le demanderons également si la loi, les réglementations ou la structure de notre société changent.
  • Si vous changez d'avis, vous pouvez nous contacter à tout moment pour modifier vos préférences.

Traitement des données personnelles fondé sur le consentement

Nous sommes en droit de traiter les données d'un individu si celui-ci y a librement consenti pour l'une ou l'autre des finalités listées précédemment. 

Tout consentement peut être retiré à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans nos offres électroniques, ou en contactant Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Nous retirerons alors vos coordonnées de nos listes de diffusion, conformément à votre demande. 

Traitement des données personnelles fondé sur un intérêt légitime 

Qu'est-ce qu'un « intérêt légitime » ?

Les « intérêts légitimes » d'Exterity sont les intérêts que poursuit notre société, dans la conduite et la gestion de ses activités, afin de pouvoir offrir à ses clients et partenaires de distribution la meilleure expérience possible dans les conditions les plus sûres possible. Nous avons par exemple intérêt à vous envoyer des offres commerciales pertinentes. Nous pouvons donc traiter vos informations en vue de vous proposer des offres adaptées à vos besoins qui vous permettent d'utiliser ou de promouvoir efficacement nos produits et services.

Le traitement de vos données est nécessaire considérant les intérêts légitimes d'Exterity (contrôleur des données) ou de tiers (les partenaires de distribution que nous avons sélectionnés), qui sont de vous informer sur nos produits et services. 

Pour quels intérêts légitimes traitons-nous vos informations ?

Nous traitons des informations à caractère personnel pour des intérêts commerciaux légitimes, notamment :

  • Pour améliorer, modifier, personnaliser ou perfectionner d'une quelconque autre manière nos produits, services et offres dans l'intérêt de nos clients ;
  • Pour prévenir et détecter la fraude ;
  • Pour renforcer la sécurité de notre réseau et de nos systèmes d'information ; 
  • Pour mieux appréhender la manière dont nos sites internet sont utilisés ;
  • Pour transmettre les données personnelles de l'un de nos partenaires de distribution ou d'un client à Accommtec Ltd, une filiale du groupe Exterity, lors de transferts administratifs au sein de notre groupe. Ces données seront conservées sur des serveurs sécurisés et ne sortiront pas de l'EEE ; 
  • Pour évaluer l'efficacité de nos campagnes promotionnelles et publicitaires ;
  • Pour protéger les informations qui présentent une valeur commerciale ainsi que notre propriété intellectuelle ;
  • Pour prévenir et détecter la fraude et les activités criminelles qui pourraient vous nuire ou être préjudiciables pour Exterity ;
  • À des fins de contrôle des risques liés au crédit, afin de nous assurer que nos clients sont en mesure de payer les biens et services que nous fournissons ;
  • Pour suivre nos clients et contacts et nous tenir informés des évolutions de leur organisation.

Lorsque nous traitons des données personnelles pour nos intérêts légitimes, nous ferons toujours en sorte de respecter et tenir compte de vos droits en la matière. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement si vous le souhaitez en contactant Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. N'oubliez pas que refuser tout traitement de vos données est susceptible d'empêcher Exterity d'exécuter les tâches listées précédemment, qui sont dans votre intérêt.

Prospection directe

Toutes les opérations de prospection directe d'Exterity sont conformes à la réglementation relative à la vie privée en ligne et aux bonnes pratiques en la matière.

Nous sommes en droit de traiter des données personnelles à des fins de prospection directe par voie électronique. Si vous êtes déjà partenaire de distribution ou client d'Exterity, il est important que nous puissions vous transmettre les dernières informations concernant les produits, services et événements d'Exterity. Nous sommes donc légalement autorisés à envoyer des communications de prospection directe aux personnes dont les données personnelles ont été obtenues dans le cadre d'une vente et qui ont donc donné leur consentement tacite (soft opt-in), conformément au règlement européen « vie privée et communications électroniques ». 

Traitement des données personnelles avec consentement à la prospection directe

Vous pouvez librement consentir à ce que vos données personnelles puissent être traitées par Exterity à des fins de prospection directe dans les situations suivantes :

  • En cochant une case facultative prévue à cet effet dans les formulaires du site internet ;
  • En cliquant sur le lien d'acceptation contenu dans nos e-mails ;
  • En remettant votre carte de visite ou en nous donnant vos coordonnées lors d'un événement ou d'un salon (nous pourrons vous demander verbalement si vous acceptez de recevoir des communications de notre part) ;
  • En signant une déclaration écrite dans laquelle vous acceptez de recevoir des communications marketing (nous pourrons vous le demander lors d'un salon professionnel ou d'un événement).

Le cas échéant, nous gardons une trace écrite permettant de savoir où, quand et comment le consentement a été donné.

Nous traitons des données personnelles à des fins de prospection directe par voie électronique, c'est-à-dire par e-mail. Pour toute personne qui n'est pas partenaire de distribution ou client d'Exterity (nous pouvons avoir obtenu vos coordonnées en achetant un fichier auprès d'un tiers, par exemple), nous avons besoin de son consentement pour lui envoyer des communications de prospection directe, conformément aux lois applicables.

Nous nous assurons que vous disposez de toutes les informations pour choisir librement de donner ou non votre accord. Lorsque nous sollicitons un consentement explicite, nous faisons tout notre possible pour que vous soyez pleinement informé(e) de ce que vous acceptez et de l'utilisation que nous ferons de vos données personnelles. Certains de ces aspects sont détaillés dans la section « Pourquoi et comment utilisons-nous des données personnelles ? ».

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription qui figure dans toutes nos communications électroniques ou en contactant Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Nous supprimerons alors vos coordonnées conformément à votre demande.

Partage de vos informations

Nous partagerons vos données personnelles avec nos fournisseurs et prestataires de services aux fins définies dans la présente politique de confidentialité. Nous exigeons de ces tiers qu'ils protègent vos données et qu'ils les traitent conformément à la loi. Nous pouvons également partager vos données personnelles si la loi nous y oblige.

Dans le cas d’informations obtenues auprès d'un data broker à des fins de prospection, nous vérifions que vous avez préalablement donné votre consentement et nous vous demanderons votre permission pour continuer à communiquer avec vous. Nous garantissons également que toutes les données personnelles dont nous disposons sont stockées de manière sécurisée.

Nous pouvons partager vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Pour l'une ou l'autre des raisons listées dans la section « Pourquoi et comment utilisons-nous les données personnelles ? » ;
  • En vue de limiter le risque de fraude et protéger contre ces pratiques ;
  • Si nous vendons tout ou partie de notre société à un tiers.

Outre les motifs exposés dans la présente politique, nous ne partagerons vos données personnelles avec aucun autre tiers sans votre autorisation, sauf en cas d'obligation légale. En cas d'obligation légale, le fait que la loi nous impose de communiquer vos informations à des tiers constitue une base juridique nous autorisant à traiter vos données.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Aucune donnée personnelle n'est conservée plus longtemps que nécessaire.

Si vous êtes déjà partenaire de distribution ou client d'Exterity, il est important que nous puissions vous tenir au courant des dernières nouveautés en vous transmettant des informations relatives à nos produits et services. Sauf demande contraire de votre part (désinscription des listes de diffusions commerciales, par exemple), nous continuerons à conserver et traiter ces données personnelles.

Pour les personnes qui ne sont ni partenaires de distribution ni utilisateurs finaux, nous conserverons ces données à moins qu'elles ne retirent leur consentement (en se désinscrivant des listes de diffusions commerciales ou par tout autre moyen).

Stockage et sécurité des données

Nous garantissons que toutes les données sont stockées de manière sécurisée. Toutes les données sont stockées sur des serveurs sécurisés au sein de l'EEE. Si besoin, elles sont stockées sur des comptes protégés par mot de passe et accessibles uniquement par le personnel compétent. Un pare-feu protège l'ensemble de l'entreprise afin de garantir leur sécurité.

Malheureusement, les transferts d'informations par l'intermédiaire d'internet ne sont pas entièrement sécurisés. Il peut arriver que des données soient interceptées. Nous ne sommes donc pas en mesure de garantir la sécurité des données que vous choisissez de nous envoyer par voie électronique : vous le faites à vos risques et périls.

Vos données personnelles seront conservées de manière strictement confidentielle sans être partagées avec des tiers, sauf pour la poursuite de nos intérêts commerciaux légitimes. Si vous êtes un client, nous pouvons par exemple partager vos informations avec un partenaire de distribution afin de vous apporter de l'aide pour un projet précis ou conformément à la présente politique de confidentialité.

Lorsqu'Exterity partage des données personnelles avec un tiers, notamment un partenaire de distribution, nous lui demandons de prendre les mesures nécessaires pour garantir que toutes ces données soient protégées et stockées de manière sécurisée.

Vos droits

Si vous demandez la suppression de vos informations conformément à vos droits listés ci-dessous, nous conserverons certaines informations générales dans une liste de suppression afin d'enregistrer votre demande et d'éviter toute future communication non sollicitée.

Vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données personnelles :

  • Le droit d'être informé(e) des conditions applicables concernant la confidentialité : c'est l'objet de la présente politique de confidentialité ; 
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles fondé sur des intérêts légitimes ;
  • Le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Vous pouvez faire cette démarche à tout moment en vous désinscrivant des listes de diffusion ou en contactant Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Cela ne compromet en aucun cas la licéité du traitement des données effectué avant le retrait de votre consentement ;
  • Le droit de demander la suppression des données qu'Exterity n'a plus besoin de conserver ;
  • Le droit à la portabilité de vos données personnelles dans certaines circonstances ;
  • Le droit de déposer une plainte auprès du bureau de régulation britannique chargé de la protection des données (Information Commissioner’s Office) en cas de doutes quant à notre utilisation de vos informations personnelles. Consultez https://ico.org.uk/concerns/ pour en savoir plus.
  • Le droit d'accès : vous avez le droit de connaître les informations dont nous disposons sur vous. Vous pouvez obtenir ces informations en contactant Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ;
  • Le droit de rectification : nous nous assurons de ne conserver que des données exactes et à jour. Vous avez le droit de demander la rectification de toute éventuelle donnée inexacte ; 
  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de refuser de recevoir des communications commerciales lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site internet. Dans ce cas, nous avons le droit de conserver vos données personnelles, mais nous ne les traiterons pas, pour quelque raison que ce soit, puisque nous n'avons pas votre permission pour le faire. 

Transfert de données à l'étranger

Toutes les données personnelles sont stockées conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et aux autres lois en la matière. Vos informations personnelles peuvent être transférées et stockées hors du Royaume-Uni et de l'UE aux fins décrites dans la présente politique. Nous prenons des mesures pour garantir que vos données personnelles bénéficient d'une protection adaptée lorsqu'elles sont stockées dans ces autres pays. N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur les précautions que nous prenons afin de protéger vos données lors de ces transferts.

Changement de notre politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour la présente déclaration de confidentialité si nécessaire. Veuillez la consulter régulièrement pour prendre connaissance de toute modification éventuelle. Le cas échéant, nous vous informerons de tout changement effectué.

Nous contacter

Si vous souhaitez consulter Exterity concernant toute question en lien avec la présente politique de confidentialité, veuillez contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou, par courrier :

Exterity Limited
Marketing Department
St Davids House
St Davids Drive 
Dalgety Bay
Fife 
KY11 9NB 
Royaume-Uni

Mis à jour le : 24 mai 2018

DNS Updated